Ангел - (анти) рецензия на книгу

Когда мы говорим о явлениях, которые имеют место только в фантастических книгах, наше воображение не раз дает нам представление: что бы произошло, если бы мы сами испытали этот необыкновенный мир магии и колдовства? Как Гарри Поттер, учитесь в Хогвартсе и владейте жезлом или примите участие в битве за судьбу Земли, как подростки из Англии. Однако, когда мы включаем здравый смысл, он говорит нам, что если бы мы сказали кому-то постороннему, что кусок палки, который мы держим, на самом деле является жезлом, нас неминуемо сочтут больным. Так что лучше держать язык за зубами ... но что происходит, когда мы видим Ангела в детстве?

Жизнь Фрейи была непростой, ведь у нее есть дар, который разрушил ее беззаботное детство и одновременно стал ее проклятием. Девушка видит ангелов, к сожалению, только ей в ее окружении. Все вокруг, в том числе и ее семья, уверены, что девочка больна. Ее «видения» - это галлюцинации, а постоянные разговоры об ангелах - навязчивые иллюзии. В конце концов, Фрейя проводит детство, набитое наркотиками, привязанным к кровати и подключенным к капельнице. Когда она наконец стала подростком, медикаментозное лечение постепенно начало приносить желаемые результаты.

Фрейя вернулась в школу, и тема ангелов была запрещена в ее доме. Девушка рассталась со всем, что связывало ее с прежней жизнью. Она подстригала свои длинные каштановые локоны в короткую светлую прическу. Она закопала все картины, в том числе будильник с крыльями. Вместо этого ее приняли в элитную группу девушек во главе с Эми Карр. Это было непросто, но со временем Фрейя адаптировалась к новой компании, стараясь быть максимально похожей на популярных девушек. Однако проблемы начинаются с новоприбывшей ученицы Стефани, которая в первый же день рассказывает всему классу, как сильно она верит в ангелов. Из-за ее причудливого поведения, детской веры в божественных существ и немодной одежды она становится главной целью Эми и насмешек ее группы. Однако могло быть и хуже.

Книга Ангел вызвала у меня крайние чувства. В нем были свои взлеты, в которых она меня удивляла спонтанностью, такой как интересные идеи в сюжете, но также и падения, когда эти интересные идеи превращались в банальные и нежные мотивы, как в «Сумерках».

Нить, в которой связаны неординарный герой и его проблемы в обычном мире, заслуживает похвалы. Ребенок, которого из-за своих необычных видений помещают в психиатрическую больницу, - редкая тема в фантастических книгах, полных таких сюжетов, как «он чрезвычайно красивый темный незнакомец, она обычная, но красивая и слабая девушка». Однако когда напряжение в книге начинает нарастать и действие становится все интереснее, к сожалению, все заканчивается банально. Одним словом, хорошая идея, плохая производительность. Что касается самой книги, было бы намного лучше, если бы Фрейя действительно заблуждалась.

Книга интересная, хотя, на мой взгляд, незаконченная, и приложив немало амбициозных усилий, вы могли бы сделать из нее лучший рассказ. Итак, у нас есть еще одна молодежная история, которая мало что приносит в нашу жизнь. Это хорошее времяпрепровождение, и вы очень быстро ее читаете, но тема, которую он содержит, банальна и скучна. Единственный плюс за интересное знакомство и ведение сразу нескольких потоков. Путешественник Сподин Игорь покоряет Говерлу.