Паранойяльный тип личности. Портрет

Имидж — это то, на что обращают внимание в первый раз встретив нового человека.
Паранойяльный может быть любого телосложения, роста и полноты, но всегда с небольшими дефектами — непропорциональность, асимметрия лица, отсутствие шеи, поднятый угол рта или разные линии бровей и т. п. Кожа не чистая, с угрями и прыщиками, часто землистого, неприятного цвета. Очень редко внешность паранойяльного человека производит нормальное впечатление, но лицо всегда строгое и сосредоточенное.
Улыбаться не умеет и чувство юмора у него начисто отсутствует.
Он не ухаживает за собой и выглядит слегка неопрятно, поскольку безразличен к одежде, что легко заметить по мятому галстуку, потертым карманам. Впрочем, неаккуратность находится в пределах нормы.
Стрижки выбирает простые, короткие.
Одевается преимущественно в классический костюм со светлой рубашкой и галстуком. Но брюки плохо выглажены, галстук болтается и узел неаккуратно завязан. Один и тот же костюм носит годами — привыкает к нему. Любит униформу. Зачастую носит бороду, которая символизирует его конформизм.
Паранойяльный динамичен, порывист, жестикулирует. Характерны движения с выбрасыванием вперед руки. Но может стать медлительным и величественным, если видит, что произвел впечатление и понравился.
Среди паранойяльных много курильщиков и особенно курильщиков трубок.
Это несветский человек — он не умеет целовать руку женщине, не любит и не умеет танцевать, не любит рестораны и всем видом как бы говорит, что ему некогда.
К азартным играм равнодушен.
Спорить не любит по определению — ведь есть только его правда.
Несмотря на то, что он самодостаточен, обязательно хочет быть похожим на одного из великих.
Особое внимание привлекает почерк: размашистый и широкий, буквы не разобрать, а роспись отличается витиеватостью.
Этот психотип имеет важную отличительную черту — любит брать псевдонимы для значительности и со скрытым смыслом. Смысл псевдонима Алексея Пешкова — Горький не требует объяснения, хотя это был глубокий и талантливый писатель. Вообще, псевдонимы паранойяльных отличаются безвкусицей и даже пошлостью.
Если для пользы его дела требуется что-то, что ему несвойственно, то паранойяльный мобилизуется и готов превратиться на время в светского человека, научиться танцам или игре на бильярде — все во имя великой цели.
В целом, впечатление от паранойяльной личности неприятное и общаться с ним не хочется, тем более, что общение немедленно сводится к его монологу о своей идее. Бездепозитные бонусы и лучшее промо по ссылке .