Большинство людей любят вкусную, хорошо прожаренную, но сочную, хрустящую курочку. Это одно из самых популярных домашних блюд по всему миру. Остаётся только выбрать подходящий способ приготовления, который, к удивлению, оказывается очень прост.
Лучше всего запекать курицу по кускам, потому что это достаточно практично. Это занимает не более получаса и каждый человек может выбирать ту часть, которая ему по нраву, к тому же не придётся долго работать ножом.
Несколько секретов.
В большинстве случаев время приготовления занимает 20-30 минут, так как за это время кусочки приготавливаются равномерно. На выбор для запекания можно выбрать, как целый килограмм одного вида кусочков (ножки, крылья или грудку), так и сборку из нескольких. Однако, грудки лучше брать с кожицей и костями, чтобы при запекании она оставалась сочной и не превратилась в сухую. На гарнир можно использовать овощи (картофель, брокколи, кабачок) - они очень хорошо пропекаются на жиру и становятся нежными.
Способы приготовления.
Самый простой рецепт содержит в себе всего три ингредиента: соль, перец и оливковое масло. Но, для разнообразия можно использовать маринад из оливкового масла и уксуса, а также обмакнуть кусочки в следующих смесях:
1. Яблочный уксус + измельченный чеснок + розмарин + мед.
2. Мед + горчица.
3. Лимон + измельченный чеснок.
4. Соевый соус + имбирь + чеснок.
5. Натуральный йогурт + измельченный чеснок + горчица.
6. Соевый соус + мёд.
Ну и вообще можно выбирать самые различные оригинальные варианты, главное, чтобы они сочетались между собой и были по вкусу тем, кто сядет за стол.
Самый простой способ.
Взять несколько кусочков курицы с кожей, оливковое масло, соль и перец.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, обтереть кусочки насухо и положить в посуду. Намазать небольшим количеством масла, посолить и поперчить. Выложить всё это на противень, оставляя немного места между кусочками и периодически их переворачивая. Запекать около получаса, под конец на пару минут увеличив режим на максимум (для получения хрустящей корочки). Готовность можно проверить проткнув кусочек зубочисткой или вилкой: он должен быть мягким и с вытекающим изнутри соком. Если вытекает кровь, значит курица ещё не готова. К тому же, необходимо быть осторожнее с горячим паром.
Около пяти дней ещё можно хранить блюдо в холодильнике, а при заморозке до трех месяцев. Узнай какие букмекеры дают бонус и сорви куш на ставках.