Нонна Гришаева официальный сайт

Простой способ вкусного запекания курицы

Большинство людей любят вкусную, хорошо прожаренную, но сочную, хрустящую курочку. Это одно из самых популярных домашних блюд по всему миру. Остаётся только выбрать подходящий способ приготовления, который, к удивлению, оказывается очень прост.
Лучше всего запекать курицу по кускам, потому что это достаточно практично. Это занимает не более получаса и каждый человек может выбирать ту часть, которая ему по нраву, к тому же не придётся долго работать ножом.
Несколько секретов.
В большинстве случаев время приготовления занимает 20-30 минут, так как за это время кусочки приготавливаются равномерно. На выбор для запекания можно выбрать, как целый килограмм одного вида кусочков (ножки, крылья или грудку), так и сборку из нескольких. Однако, грудки лучше брать с кожицей и костями, чтобы при запекании она оставалась сочной и не превратилась в сухую. На гарнир можно использовать овощи (картофель, брокколи, кабачок) - они очень хорошо пропекаются на жиру и становятся нежными.
Способы приготовления.
Самый простой рецепт содержит в себе всего три ингредиента: соль, перец и оливковое масло. Но, для разнообразия можно использовать маринад из оливкового масла и уксуса, а также обмакнуть кусочки в следующих смесях:
1. Яблочный уксус + измельченный чеснок + розмарин + мед.
2. Мед + горчица.
3. Лимон + измельченный чеснок.
4. Соевый соус + имбирь + чеснок.
5. Натуральный йогурт + измельченный чеснок + горчица.
6. Соевый соус + мёд.
Ну и вообще можно выбирать самые различные оригинальные варианты, главное, чтобы они сочетались между собой и были по вкусу тем, кто сядет за стол.
Самый простой способ.
Взять несколько кусочков курицы с кожей, оливковое масло, соль и перец.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, обтереть кусочки насухо и положить в посуду. Намазать небольшим количеством масла, посолить и поперчить. Выложить всё это на противень, оставляя немного места между кусочками и периодически их переворачивая. Запекать около получаса, под конец на пару минут увеличив режим на максимум (для получения хрустящей корочки). Готовность можно проверить проткнув кусочек зубочисткой или вилкой: он должен быть мягким и с вытекающим изнутри соком. Если вытекает кровь, значит курица ещё не готова. К тому же, необходимо быть осторожнее с горячим паром.
Около пяти дней ещё можно хранить блюдо в холодильнике, а при заморозке до трех месяцев. Узнай какие букмекеры дают бонус и сорви куш на ставках.


144e82cb63e6d5b98c0163ed7101c847