Нонна Гришаева официальный сайт

Основные правила сервировки стола

Важные события в жизни хочется отмечать в кругу родных и близких людей. Подготовка к торжественным мероприятиям включает в себя не только приготовление блюд, но и правильную, красивую сервировку стола.
Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать для создания идеальной сервировки.
В первую очередь, стол должен быть накрыт свежей скатертью, желательно белого цвета. Для каждого гостя необходимо установить большую сервировочную чашку, которая будет служить подставкой для других тарелок. К ним относятся тарелки для закусок, супа и горячего. С левой стороны от сервировочной помещается тарелка под хлеб. Сверху на нее кладется нож для масла и начинок.
Классическая сервировка предусматривает установку бокалов и столовых приборов, которые подбираются в соответствии с меню данного мероприятия.
Столовые приборы раскладываются по определенным нормам: с левой стороны от сервировочной чашки находятся вилки, с правой – ножи. Согласно правилам приличия столовые приборы содержат десертный комплект из ножа, ложки и вилки.
При сервировке стола необходимо соблюдение единого стиля. Посуда должна быть одинаковой для всех гостей. Это касается также салфеток и других вещей сервировки.
Изменения возможны при наличии маленьких детей.
В качестве декораций используется ваза с цветами, если торжество проводится в летний период времени или красивые листья алого, желтого и зеленого цвета осенью. Применение декораций зависит от фантазии виновников торжества и характера мероприятия. Например, новогодний стол может украсить статуэтка Деда Мороза или снеговика.
Чтобы произвести впечатление на гостей, сервировку стола нужно сделать оригинальной. В качестве подставки под тарелки возможно использование плетеных из соломы или бамбука ковриков или вязаных крючком салфеткок. Форма и размер посуды могут быть разными, но стиль должен быть одинаковым.
Важным элементом сервировки являются соль и специи, так как вкусы гостей могут различаться.
В настоящее время модным направлением является восстановление и сохранение экологии. В сервировке стола также популярен экостиль. Предметы сервировки не должны быть сделаны из синтетических материалов. Натуральность – главное правило экостиля. Посуда может быть изготовлена из дерева. Обязательным элементом является наличие живых цветов. Ткань скатерти обязана быть натуральной.
Чтобы праздник прошел на высшем уровне, необходима тщательная подготовка меню и сервировки стола. Для этого необходимо знать несколько несложных правил, описанных выше. Бесплатно поиграть в игровые слот автоматы без регстрации и смс вы можете здесь - gotslot.com/vse-avtomatu


95f007a3fe0ea349819f26db5aa30989