Нонна Гришаева официальный сайт

Плюсы и минусы жгучей крапивы

Крапива жгучая (Urtica dioica) имеет крошечные волоски на листьях и стеблях, которые выделяют раздражающие химические вещества при контакте с обнаженной кожей. Из-за жгучего ощущения, которое возникает при этом, крапива получила репутацию растения, которого следует избегать. Они выносливы в зонах 2-9 Министерства сельского хозяйства, где обычно встречаются во влажных лесах и полях. Несмотря на очевидные недостатки этого растения, есть достойные причины выращивать крапиву.



Печально известный укус

Жгучую крапиву никогда не следует высаживать рядом с тропинками, игровыми площадками или в любом другом месте, где есть вероятность контакта с растением ничего не подозревающего человека. Волоски, покрывающие растение, вызывают неприятное, хотя и временное, раздражение кожи. Однако никакой серьезной опасности укус не представляет, и легкое прикосновение к растению ощущается не более чем легкий укол. Однако прогулка по зарослям жгучей крапивы - это болезненный опыт, который никогда не забудется. Перчатки и плотная одежда являются достаточной защитой при работе с жалящей крапивой или при попытке ее удаления.



Инвазивные возможности

Многие люди испытали неприятный шок, пройдя через заросли жгучей крапивы в дикой природе, но у садоводов появляется дополнительная проблема, если эти растения растут в домашнем ландшафте. Жгучая крапива растет из массивной сети подземных корневищ, поэтому ее трудно искоренить. Они процветают в плодородных, влажных почвах и заселяют большие площади, если эти условия присутствуют в саду. Чтобы уничтожить жгучую крапиву, необходимо выкопать корни, но любой маленький кусочек корневища, который не был удален, способен вырасти и заново укоренить растение.



История использования

Несмотря на трудности работы с крапивой, она имеет долгую историю использования и употребления человеком. Они чрезвычайно богаты минералами и питательными веществами и развили свою жгучую способность для того, чтобы животные не лакомились ими. Однако их можно аккуратно собирать и употреблять в пищу после того, как они высушены или приготовлены. Они съедобны в виде распаренной зелени и часто используются в травяных чаях, которым они придают насыщенный, землистый вкус.



Ценность местных растений

У каждого местного растения есть свое предназначение, и жгучая крапива не является исключением. Она является хозяином для личинок многочисленных видов бабочек, а толстые корневища, которые она образует, помогают бороться с эрозией в тугайных зонах, где она растет. Хотя это растение, как правило, не подходит для посадки в небольших городских садах, его стоит выбрать для больших натурализованных посадок. В правильном окружении - там, где его пышный, ярко-зеленый рост можно наблюдать издалека - он может быть использован благодаря своим многочисленным положительным качествам. Казино на биткоины bitcoin-kazino.online


b2648493a579ae0e5f5acc5d35cf4d94