Нонна Гришаева официальный сайт

Салат "Летний луг"

В статье подробно описан салат Летний луг, еще его называют Козел в огороде и просто огород. Салат необычно вкусный, яркий, интересный и простой в приготовлении.
Для приготовления праздничного салата потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо вареное примерно 400 грамм, хорошо подойдет свинина или говядина.
2. Свёкла вареная 200 грамм.
3. Свежая капуста 300 грамм.
4. Свежий огурец 3 штуки.
5. Два помидора.
6. Болгарский перец 2 штуки.
7. Корейская морковка 100 грамм.
8. Картофель фри 300 грамм.
9. Соль.
10. Майонез по вкусу.
11. Горчица пол чайной ложки.
12. Зелень.
Мясо нарезать маленькими брусочками, удалив весь лишний жир. В такой салат хорошо подойдет постная свинина или говядина, можно использовать также куриную грудку или печень, так же хорошо подойдёт язык или копченая колбаса. Если хочется какой-то изюминки, то салат где вместо мяса будет куриная грудка, можно начать готовить с ее обжарки на сковороде в небольшом количестве масла. Для аромата и цвета не лишним будет добавить карри. Масла для жарки потребуется совсем чуть-чуть.
Мясо можно выбрать любое на свой вкус, то же самое касается и овощей, в салате нелишними будут маслины или оливки, хрустящие сухарики, зеленый горошек, сыр твердый, и даже гранат!!!! Вместо свежих огурцов можно положить соленые или маринованные, также хорошо подойдет кукуруза консервированная. Заправку в виде майонеза хорошо заменит сметана.
Если в салате будут присутствовать сухарики, то их также можно посушить самим в духовке вместе с пряностями или обжарить мелко нарезанные кусочки хлеба на сковороде с пряными травами или приправами. Вместо трав можно добавить при жарке зубчик чеснока.
Такой салат, это полет вкуса и фантазии, им стоит и нужно удивлять.
На картофель фри подойдет свежий картофель, нарезанный соломкой. Его лучше запекать в духовке при температуре около двухсот градусов до образования корочки. Капусту лучше нашинковать более тонкими кусками, все остальные овощи нарезать соломкой. Помидоры лучше всего подготовить в салат в виде кубиков, а свеклу натереть на терке.
Все продукты нарезаем соломкой и раскладываем на большой тарелке отдельными кучками, в середину укладывается мясо, на него и между рядами надо проложить майонез и горчицу. Солить придется на своей тарелке, у каждого свой вкус и предпочтения. Все ингредиенты салата можно посыпать сверху зеленью или специями. И каждый раз на новое торжество можно готовить такой салат, но менять ингредиенты под настроение и возможности, и салат станет снова новым и не наскучит. Приятного аппетита!! Узнайте максимум про карелаш - цена, отзывы и инструкция ждут вас прямо здесь.


07874f48ad44ad4d849090ea1dfa604c